Творожные шарики

Приготовление мучных блюд из творога

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
30 минут
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Творог - 200 гр
Мука - 1 стакан
Сахар - 6 ст.л.
Яйца - 2-3 шт
Сода - 1/2 ч.л.+уксус
Приготовление: 

1. Творог перетереть через сито.

2. В перетёртый творог добавить сахар, яйца, просеянную через сито муку и соду, гашеную уксусом.

3. Всё хорошенько вымешать и, набрав чайной ложкой тесто, скатываем шарики.

4. В кастрюльку с кипящим растительным маслом, помещаем наши шарики и готовим их до румяной корочки.

5. Из кастрюльки достаём их с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

6. Готовые шарики, немного остудив, сверху украшаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: