Twix (Твикс) батончик

Приготовление шоколадного батончика

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Масло сливочное - 400 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г
Приготовление: 

1. Сливочное масло нарезаем кубиками ( 150 гр оставить для приготовления карамели) , добавляем муку, сахар, можно еще щепотку соли для усиления вкуса. Всё тщательно перемешиваем. Целесообразно в этом случае воспользоваться блендером.

2. Получилась сыпучая смесь. В форму утрамбовываем нашу смесь, выравниваем её и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

3. Теперь приступаем к приготовлению карамельной массы. Для этого нам нужно сливочное масло и 2 банки сгущеного молока. Ставим на огонь и готовим до образования карамельной массы. Общее время приготовления карамели - 20 минут.

4. Масса начинает густеть, а это значит, что она приготовилась.

5. На приготовленный нами охлаждённый корж выкладываем карамельную массу и хорошо разравниваем.

6. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем шоколад сверху на карамель. Хорошо разглаживаем и убираем в холодильник.

7. Охлаждённым вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: