Яблочный штрудель

Приготовление яблочного штруделя из слоёного теста

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
8
Основные ингредиенты: 
Слоеное тесто - 2 листа (разморозить до комнатной температуры)
Яблоко - 2-3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Орехи рубленные - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Сахар обычный - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Для смазки: 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
Приготовление: 

1. Для начала подготовим яблоки: очистить, вынуть сердцевину и нарезать.

2. Выложим яблоки в миску и смешаем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Отставим в сторонку на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

3. В отдельной миске смешать измельчённые орехи, 2 вида сахара и сухари.

4. Раскатайте один лист теста, присыпьте его орехами и сверху выложите яблочную начинку. Закройте начинку, завернув края теста. Тоже проделываем со вторым листом и оставшейся начинкой. Не забудьте загнить края рулетов!

5. Выложите рулеты на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом и сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

6. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: