Закуска французская

Приготовление сырных крокетов

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
15-20 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Яичные белки - 4 шт
Сыр твердый - 200 гр
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - для фритюра
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: 

1. Взбиваем белки и понемногу добавляем тертый сыр. Солим, перчим.

2. Скатываем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжариваем в разогретом растительном масле.

3. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить, складывая на решётчатую поверхность. Чтобы убрать излишки жира, используем бумажные полотенца.

4. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: