Запеканка из гречневой каши

Приготовление запеканки из гречневой крупы

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
40 минут
Количество порций: 
2
Основные ингредиенты: 
Гречневая каша (готовая) - 2 стакана
Сыр - 175 гр
Лук репчатый - 1 шт
Зелень петрушки, укропа - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Зелень
Приготовление: 

1. Форму не очень большого размера смазать растительным маслом, и равномерно распределить 1 стакан готовой гречневой каши.

2. Сыр натереть на крупной тёрке. Половину тёртого сыра оставить для запекания.

3. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить.

4. Петрушку помыть, просушить и порезать.

5. Сверху зелени рапределить второй стакан каши и посыпать тёртым сыром.

6. Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли.

7. Залить этой смесью содержимое формы.

8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем нашу форму на 20-25 минут.

9. Дать остыть 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: