Запеканка творожно-черничная

Приготовление запеканки из черники

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
1 час
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
для теста: крупа манная - 2 ст.л.
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - 100 гр, соль - щепотка
Сливочное масло - 10 гр
Черника - 200 гр
Для соуса: сахар - 100 гр, ванилный сахар - 15 гр, крахмал - 1 ст.л.
Яйца - 1шт
Сметана - 250 гр
Приготовление: 

1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.

2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать.

3. Чернику измельчить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать.

4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут.

5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку и выпекать еще 15 минут.

6. Готовую запеканку убрать на несколько часов в холодильник.

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: