Жареный молодой картофель с чесноком

Вкусный гарнир из молодого картофеля с чесноком подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45 мин
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
молодой картофель 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
молотый перец по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л.
сливочное масло 30 г
Жареный молодой картофель
Приготовление: 

1. Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и нарезать картофель крупными кусочками.

2. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить тонко нарезанный чеснок до появления аромата.

3. Добавить кусочки картофеля и жарить до золотистого цвета. Приправить по вкусу и подавать.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: