Жаркое с мясом в горшочке

Приготовление вторых блюд в горшочке

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
45-50 минут
Количество порций: 
4
Основные ингредиенты: 
Говядина - 650 гр
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт и морковь - 1 шт
Мясной бульон - 3/4 стакана
Сметана - 1 стакан
Лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу
Сухое вино - 100 мл
Приготовление: 

1. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.

2. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь кружочками и обжарить в масле до золотистого цвета.

3. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

4. В глиняный горшок положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук с морковью и посыпать все солью, перцем.

5. Положить лавровый лист и залить бульоном.

6. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

7. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

8. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: