Желе "Битое стекло"

Приготовление микса из молочного и фруктового желе

Национальная кухня: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 2-3 часа
Количество порций: 
6
Основные ингредиенты: 
Для молочного желе: Сметана нежирная (15%) - 1 литр
Желатин - 30 гр
Фруктовое желе - 4 вида ( можно и больше)
Приготовление: 

1. Сначала приготовим желе фруктовое нескольких цветов: красное, жёлтое, оранжевое, зелёное. Его можно приготовить и самому или же, купив в магазине и приготовить согласно инструкции на упаковке, но в этом случае следует добавить воды меньше, чтобы желе после застывания было более плотным. Разливаем наше фруктовое желе по разным формам до полного застывания.

2. Следующий шаг - приготовление молочного желе. Для этого 1 стакан горячей кипячёной воды развести с 30 гр желатина, дождаться пока жидкость немного охладится и добавляем в ёмкость с нежирной сметаной (не более 15% жирности). Эта масса быстро начнёт густеть, поэтому заранее нужно остывшее фруктовое желе порезать на кусочки размером 1см х 1см разложить в форму для застывания и залить молочным желе. Форму ставим в холодное место до полного застывания. При подаче нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: