Жюльен в больших ракушках

Приготовление жюльена в больших ракушках (конкильони)

Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления 30-40 минут
Количество порций: 
3
Основные ингредиенты: 
Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление: 

1. Начнём с приготовления начинки. Для этого тонкой соломкой режем курицу, лук и грибы.

2. Лук пассируем на оливковом или любом другом растительном масле до прозрачности.

3. Затем добавляем мясо и  уже через 4-5 мин к мясу можно добавить наши шампиньоны. Затем солим и перчим всё по вкусу.

4. Обжариваем до испарения влаги из грибов, добавляем сметану и тушим 5 минут. Начинка готова.

5. Затем приступаем непосредственно к приготовлению ракушек. Отариваем их согласно инструкции на упаковке.

6. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.

7. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" её сверху тёртым сыром.

8. Затем начинённые ракушки ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 10-15. И наш жюльен готов!

Приятного аппетита!

 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: