Консервация

Маринованные огурцы, помидоры, перец

1. В стерильную 1 литровую  баночку положить на дно по 3-4 зелёных веточек укропа и петрушки.

2. Затем разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.

3. 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец (жёлтый) порезать соломкой.

4. Затем режем огурцы кружочками (не тонко) и помидоры дольками (брать мясистые, но плотные).

5. Овощи при закладке слегка утрамбовывать.

6. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Назначение рецепта: 

Баклажаны "Соте"

1. Баклажаны порезать кубиками ( чистить, выдерживать присоленными не нужно!!!).

2. Морковь трём на крупной тёрке.

3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.

4. Все овощи (кроме чеснока!!!) перемешать, добавить соль, сахар, влить масло и варить 35-45 мин. на среднем огне.

5. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

6. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Назначение рецепта: 

Малосольные помидоры

1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 

2. Затем кипятим воду. Выстаиваем её 1 – 2 минуты и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.

3. После того как банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Капуста "Пелюстка" быстрого приготовления

1. Подготовим маринад. Для этого соединим все жидкие ингредиенты в отдельной ёмкости и добавим соль и сахар - всё перемешаем тщательно до полного растворения соли и сахара.

2. Теперь можем заняться овощами: капусту порезать крупными ломтями, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок порезать.

3. В 3-х литровую банку укладываем слоями: 

     - капуста;

     - морковь;

     - чеснок.

4. Залить сверху рассолом и поставить в тёплое место. 

5. Через сутки капуста готова к употреблению и хранить её в холодильнике.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: