Первые блюда

Борщ украинский

1. Варим мясо-костный бульон. Мясо с косточкой помыть и  погружаем в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Затем солим и добавляем очищенную морковь и лук. Готовим бульон около 1 часа ( по истечении этого времени лук и морковь из бульона убираем!!!). Перед тем как добавлять резаный картофель бульон, мясо выложить, бульон процедить и прокипятить.

Назначение рецепта: 

Суп "Хорошей жены"

1. Приготовить бульон с копчёными рёбрышками и отставить в сторонку. 1,5 литра бульона - это основа нашего супа!

2. Репчатый лук мелко порезать и спассировать в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

3. Промытый рис кладём к спассированному луку и аккуратно перемешиваем. Протушить таким образом 2 минуты.

4. Затем добавляем гранатовый сок и тушим до полуготовности риса.

5. Затем заливаем нашим бульоном из копчённостей доводим до кипения.

6. Добавляем фасоль с томатом и варим ещё 10-15 минут.

Назначение рецепта: 

Суп овощной с сырными рулетиками

1. В готовый куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности.

2. Репчатый лук можно целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать его на сковороде вместе с морковью.

3. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто.

4. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

5. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Назначение рецепта: 

Лапша домашняя

1. Приступаем к замешиванию теста. Взбиваем 2 яйца. Добавляем муку, начиная с двух ложек. Затем добавляем 2 ст.л. оливкового масла. И постепенно, по одной ложке, оставшиеся 5 ст.л. муки (таким образом легче будет вымесить тесто).

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм любым удобным для Вас способом. Порезать на тонкие полоски и  оставить на дощечке, посыпанной мукой, чтобы немного подсушить.

3. Лапша готова к приготовлению вкусных супов. Хранить в герметично закрытой ёмкости для сыпучих продуктов.

 

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: