Рыба

Сливочный суп с лососем в мультиварке

1. Картофель почистить и порезать кубиками.

2. Морковь порезать полукольцами.

3. Лосось - ломтиками.

4. Лук мелко измельчить

5. В мультиварке обжарить рыбу с овощами около 10 минут.

6. Добавить картофель, соевый соус, специи, сливки, куриный бульон посолить, поперчить. И готовить в режиме "Суп"-1 час. Для густоты супа можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

 7. Подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Рыба, запеченная в яйце

1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, если есть косточки - удалить.

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Приготовим соус. Для этого в миску взбиваем 4 яйца, мелко нарезаем зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза - всё перемешиваем.

4. Выливаем соус в форму с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
 

Назначение рецепта: 

Рисовая запеканка с рыбой

1. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до мягкости на раст. масле, посолит.

2. Готовим смесь для заливки в форму: молоко с яйцами взбить венчиком, посолить.

3. В смазанную сливочным маслом форму  равномерно выкладываем половину риса, слоем толщиной в 1 см, посолить, если необходимо.

4. Разложить кусочки рыбы (филе). Вместо рыбы по этому рецепту можно использовать не только рыбу, но и мясо, курицу и т.д.

5. Следующий слой - обжаренный лук.

6. Далее выкладываем оставшийся рис, немного придавливаем руками, солим, если необходимо.

Назначение рецепта: 

Рыба в сырном кляре

1. Подготовленное филе рыбы, режем на небольшие кусочки. Солим, перчим. Отставляем в сторонку.

2. Далее приступаем к приготовлению сырного кляра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.

3. Берем кусочки рыбного филе, обмакиваем каждый кусочек в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до красивой румяной корочки. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

4. Выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, зеленью и подаём к столу.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: