Вторые блюда

Омлет по-японски (омурайсу)

для начинки: 
3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
2 ст.л. молока 

Приготовление:

Назначение рецепта: 
Теги: 

Жареная свинина по-креольски

Для черной фасоли:
200 г зерновой черной фасоли, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли

Для свинины:
4 натуральные свиные котлеты по 200 г, 2 луковицы, 700 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого римского "тмина"

Для риса:
200 г индийского (длинно-зерного) риса, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 луковицы, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ч.л. соли

Для бананов:
4 еще зеленых банана, 3 ст.л. растительного масла

Назначение рецепта: 

Каннеллони с говядиной

1. Разогреем духовку до 180 градусов.

2. На сковороде растопить 2 вида масла и спассеруем репчатый лук и чеснок в течение 3-4 минут.

3. Затем добавим фарш и обжарим его. После этого добавим томаты, шпинат, базилик, соль и перец. Накроем крышкой и тушим в течение 15 минут, время от времени помешивая. Затем снять крышку и готовить без крышки ещё 5 минут. Отставить в сторонку, чтобы охладить.

Назначение рецепта: 

Котлеты по-киевски

1. Сразу заготовим начинку для наших котлет. Для этого сливочное масло нарезаем брусочками и обваливаем его в мелко нарезанном укропе.

2. Теперь подготовим куриное филе. Каждая половинка филе состоит из 2-х частей. Поэтому мы отделим малую часть от большей и уберём лишний жир и плёночки.

3. Большую часть филе аккуратно разрезаем ножом вдоль и делаем надрез так глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В результате у нас получается полукруглый прямоугольник.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: