Закуски

Омлет по-японски (омурайсу)

для начинки: 
3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
2 ст.л. молока 

Приготовление:

Назначение рецепта: 
Теги: 

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Грибная запеканка

1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.

2. Обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

3. Обжарить слегка грибы на растительном масле, добавить к ним обжаренный репчатый лук. Посолить, поперечить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее грибы. 

5. Яйца слегка взбить с помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку. 

6. Запекать до образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Салат "Фитнес"

1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Помещаем в салатник порезанные помидоры, добавляем нарезанный соломкой перец и ломтики огурцов.

3. Маслины нарезаем колечками.

4. Листья салата рвём руками.

5. Сверху высыпаем наши креветки и добавляем нарезанный кубиками сыр.

6. Зелень петрушки и укропа мелко режем и отправляем в салат, который слегка солим и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: