египеская

Фытыр по-египетски

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу.

2. Затем развести белую массу тёплым молоком  и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и до нужной густоты.

3. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

4. Затем скатываем пласт в рулет ,который закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой плёнкун и отправляем в холодильник на 2 часа, максимум на 4.

Назначение рецепта: 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: