татарская

Азу по-татарски

1. Мясо моем, режем, удаляем лишний жир и плеву. Режем подготовленное мясо на кусочки 2см Х 3 см.

2. Картофель нарезаем приблизительно такими же размерами, что и мясо, а морковь и огурцы режем помельче.

3. Лук режем четверть кольцами.

4.  Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5. Обжариваем  в сковороде на раскалённом масле мясо, желательно не весь объём сразу, а по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается румяной корочкой и не теряют сок.

Назначение рецепта: 

Тушёная баранья лопатка

1. Баранью лопатку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Далее делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем солим, перчим и втираем по всей площади мяса с двух сторон толчёный чеснок и не забудьте обложить лавровыми листиками.

3. Тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и оставляем на 2-3 часа для пропитывания.

4. Затем помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 2,5 часов.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: