японская

Омлет по-японски (омурайсу)

для начинки: 
3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
2 ст.л. молока 

Приготовление:

Назначение рецепта: 
Теги: 

Огурцы по-японски

1.Огурцы помыть и порезать соломкой.

2.Чеснок и горький красный перец очистить, помыть и измельчить.

3.В разогретую сковороду отправим огурцы, чеснок и горький красный перец жариться на растительном масле.

4.Овощи посолить, приправить паприкой, соевым соусом, соусом вассаби, добавить уксус и всё перемешать.

5.Прожариваем огурцы до золотистого цвета, сверху посыпаем семенами кунжута и прожариваем ещё 3 минуты.

6.Пикантные огурчики готовы!

  Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 
Теги: 

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: