На костре

Маринад для шашлыка из говядины

1. Подготовить мясо: помыть, высушить бумажными полотенцами, вырезать лишний жир, плеву. Порезать на порционные куски. Посолить, поперчить.

2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешаем масло и сухое красное вино, добавим  розмарин и специи.

3. Поливаем полученным маринадом наше мясо и даём настояться при комнатной температуре не меньше 30 минут.

 

 

Назначение рецепта: 

Острый маринад для шашлыка из свинины

1. Подготовить мясо: помыть, высушить с помощью бумажных полотенец, убрать лишний жир и плеву.

2. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.

3. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

Назначение рецепта: 

Маринад для шашлыка из курицы

1. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло.  Хорошо всё перемешать.

2. Для маринования курицы достаточно 30 минут.

 

Назначение рецепта: 

Маринад для шашлыка из баранины

1. Подготовить мясо: помыть,обрезать лишний жир, плеву и порезать на порционные куски. Посолить, добавить специи.

2. Лук и чеснок мелко порубить.

3. Засыпать кусочки мяса луково-чесночной смесью, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: