На обед - Второе блюдо

Жареная свинина по-креольски

Для черной фасоли:
200 г зерновой черной фасоли, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли

Для свинины:
4 натуральные свиные котлеты по 200 г, 2 луковицы, 700 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого римского "тмина"

Для риса:
200 г индийского (длинно-зерного) риса, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 луковицы, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ч.л. соли

Для бананов:
4 еще зеленых банана, 3 ст.л. растительного масла

Назначение рецепта: 

Котлеты по-киевски

1. Сразу заготовим начинку для наших котлет. Для этого сливочное масло нарезаем брусочками и обваливаем его в мелко нарезанном укропе.

2. Теперь подготовим куриное филе. Каждая половинка филе состоит из 2-х частей. Поэтому мы отделим малую часть от большей и уберём лишний жир и плёночки.

3. Большую часть филе аккуратно разрезаем ножом вдоль и делаем надрез так глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку. Нижнюю его часть (острую) обрезаем. В результате у нас получается полукруглый прямоугольник.

Назначение рецепта: 

Рататуй

1. Сначала подготовим овощи. Для этого баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить ( слегка!!!) и оставить на 20-30 минут, чтобы они пустили сок и таким образом мы избавимся от горечи. Кабачки также моем, режем и солим. Томаты помыть и порезать на кружочки или на полукружочки в зависимости от их  размеров. Овощи подготовлены!

Назначение рецепта: 

Хачапури

1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, оливковое масло и соду на кончике ножа. Тесто хорошо вымешать и оставить на 1 час "отдыхать".

2. Тем временем мы будем готовить начинку. Для этого желательно использовать 2 вида сыра - Адыгейский и Сулугуни. Сыр натераем на тёрке, добавляем 1 яйцо, перемешивам и скатываем в шарик..

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: