На завтрак - сытный завтрак

Омлет по-японски (омурайсу)

для начинки: 
3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного); 
2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение); 
2 ст. л. кетчупа (или томатного сока); 
немного зелени (укроп, петрушка), специи по вкусу (соль, перец). 

для омлета: 
1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц); 
2 ст.л. молока 

Приготовление:

Назначение рецепта: 
Теги: 

"Ленивая" гречневая каша

1. Гречневую крупу промыть, переложить в литровую банку и залить 3 стаканами тёплой воды с добавлением лимонного сока (его также можно заменить яблочным уксусом). Кислота нам потребуется для того, чтобы размягчить крупу.

2. К утру крупа, напитав воду, разбухнет и уже готова к употреблению, но в таком виде мы её употреблять не будет, а подадим в более привлекательном виде.

3. Берём ягоды ( можно свежие, если по сезону, или замороженные) добавляем мёд и взбиваем в блендере до однородности. Сладость и кислоту регулирем согласно своим вкусам.

Назначение рецепта: 

Блины ажурные

1. Яйца взбить с сахаром, затем добавляем муку, только не всю сразу, а постепенно - небольшими порциями, чтобы у нас не образовывались комочки. И, конечно же, добавляем соду, гашёную уксусом.

2. В полученную смесь добавляем молоко (оно должно быть комнатной температуры), тщательно перемешиваем, и в конце добавляем минеральную воду, которая должна быть тоже комнатной температуры и ещё раз всё перемешиваем. В тесто добавим также растительное масло.

Назначение рецепта: 

Ванильные панкейки

1. Взбиваем яйца с сахаром до однородности и постепенно добавляем молоко.

2. Соединяем муку с содой, перемешиваем и постепенно вводим в тесто, чтобы избежать появления комочков.

3. Жарим панкейки на разогретой сковороде, но БЕЗ добавления МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые панкейки можно полить растопленным сливочным маслом и медом.По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: