Неожиданные гости - на закуску

Каннеллони с говядиной

1. Разогреем духовку до 180 градусов.

2. На сковороде растопить 2 вида масла и спассеруем репчатый лук и чеснок в течение 3-4 минут.

3. Затем добавим фарш и обжарим его. После этого добавим томаты, шпинат, базилик, соль и перец. Накроем крышкой и тушим в течение 15 минут, время от времени помешивая. Затем снять крышку и готовить без крышки ещё 5 минут. Отставить в сторонку, чтобы охладить.

Назначение рецепта: 

Яблоки запечённые с куриным паштетом

1. Срезать 1/3  яблока (сорт "Голден"), поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь нашеего в течение 10 минут.

2. Далее готовим начинку. Для этого куриную печень, куриные желудочки и куриные сердечки порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Когда продукты пустят сок -ещё немного обжарить.

3. Лук шалот и одно яблоко мелко порезать, немного обжарить и добавить 50 гр красного сухого вина. Жидкость, полученную при сцеживании будем использовать в дальнейшем для соуса. Необходимо добавить ещё 50 гр вина, 1 ст. л.муки для густоты, соль, перец.

Назначение рецепта: 

Десерт "Птичье молоко"

1. Для приготовления основной смеси нам потребуется хорошенько взбить яичный белок с сахаром.

2. Затем к этой смеси добавляем растворённый в воде желатин и снова хорошенько взбиваем.

3. Разливаем по формочкам или в креманки, а сверху заливаем шоколадной глазурью, украшаем маршмеллоу и ставим в холодное место до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Назначение рецепта: 

Желе "Битое стекло"

1. Сначала приготовим желе фруктовое нескольких цветов: красное, жёлтое, оранжевое, зелёное. Его можно приготовить и самому или же, купив в магазине и приготовить согласно инструкции на упаковке, но в этом случае следует добавить воды меньше, чтобы желе после застывания было более плотным. Разливаем наше фруктовое желе по разным формам до полного застывания.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: