Заготовки на зиму - консервация

Маринованные огурцы, помидоры, перец

1. В стерильную 1 литровую  баночку положить на дно по 3-4 зелёных веточек укропа и петрушки.

2. Затем разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца.

3. 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец (жёлтый) порезать соломкой.

4. Затем режем огурцы кружочками (не тонко) и помидоры дольками (брать мясистые, но плотные).

5. Овощи при закладке слегка утрамбовывать.

6. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Назначение рецепта: 

Баклажаны "Соте"

1. Баклажаны порезать кубиками ( чистить, выдерживать присоленными не нужно!!!).

2. Морковь трём на крупной тёрке.

3. Лук, чеснок и зелень мелко нарезаем.

4. Все овощи (кроме чеснока!!!) перемешать, добавить соль, сахар, влить масло и варить 35-45 мин. на среднем огне.

5. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

6. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Назначение рецепта: 

Малосольные помидоры

1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 

2. Затем кипятим воду. Выстаиваем её 1 – 2 минуты и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.

3. После того как банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.

Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Квашеная хрустящая капуста

1. Подготовим капусту и морковку: почистить, помыть.Далее капусту шинкуем, морковь - трём на крупной тёрке.

2. Соединяем наши овощи и перемешиваем вместе с солью. Не бойтесь, что пересолили: капуста по вкусу должна быть солянее, чем на салат!

3. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и снова перемешать.

4. Всё перетереть руками и утрамбовать очень плотно в банку, банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

5. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на 3-4 дня.

Назначение рецепта: 

Страницы

Полезные советы

  • Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

    Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

  • Самое лучшее качество наливки - это то, что этот напиток прекрасно сохраняет аромат ягод, из которых он приготовлен.

    Вишневая наливка - не слишком крепкий напиток и прекрасно подойдет для домашних торжеств и просто посиделок с друзьями.

    Вишневая наливка - ингредиенты: